Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СУРОВИКИНСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ РО ДОСААФ РОССИИ
404414, Волгоградская область,
г. Суровикино,
ул. Орджоникидзе, 76
8 (84473) 9-34-16
surovikino.ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"А" - 9000 р.

"В" - 20000 р.

"С" - 26400 р.

"В" +"С"- 34500 р.

с "В" на "С" - 14950 р.

с "С" на "В" - 14800 р.

с "В" на "Д" - 20000 р.

с "С" на "Д" - 19100 р.

с "С" на "Е" - 19900 р.

Информация

ПОСТОЯННО ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ КАТ. "В", "С", 

НА   ПЕРЕПОДГОТОВКУ

     С КАТ. "В" НА  "С",

     С КАТ. "В" НА "Д",

       С  КАТ. "С"  НА  "В",

     С КАТ. "С" НА "Д",

     С КАТ. "С" НА "Е"

ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ.  

       8-84473-9-34-16;

ЛИБО ПО АДРЕСУ  Г.СУРОВИКИНО,УЛ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, 76 (БУХГАЛТЕРИЯ)

ГлавнаяНовости

Новости

 
63 года назад запущен первый в мире искусственный спутник Земли
04 октября 2020г.

      Спутник, ставший первым искусственным небесным телом, был выведен на орбиту 4 октября 1957 года ракетой-носителем Р-7 с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР, получившего впоследствии открытое наименование космодром Байконур. Космический аппарат ПС-1 (простейший спутник-1) представлял собой шар диаметром 58 сантиметров, весил 83,6 килограмма, был оснащен четырьмя штырьковыми антеннами длиной 2,4 и 2,9 метра для передачи сигналов работающих от батареек передатчиков. Через 295 секунд после старта ПС-1 и центральный блок ракеты весом 7,5 тонны были выведены на эллиптическую орбиту высотой в апогее 947 км, в перигее 288 км. На 315 секунде после старта ИСЗ отделился от второй ступени ракеты-носителя, и сразу его позывные услышал весь мир. Спутник ПС-1 летал 92 дня, до 4 января 1958 года, совершив 1440 оборотов вокруг Земли (около 60 миллионов километров), а его радиопередатчики работали в течение двух недель после старта. В СССР над созданием первого искусственного спутника Земли во главе с основоположником практической космонавтики С.П. Королевым работали ученые М.В. Келдыш, М.К. Тихонравов, Н.С. Лидоренко, В.И. Лапко, Б.С. Чекунов и многие другие.

Подробнее →
День работника атомной промышленности в России
28 сентября 2020г.

      День работника атомной промышленности учрежден Указом Президента РФ № 633 от 3 июня 2005 года и ежегодно отмечается в России 28 сентября. Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 28 сентября в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра. Таким образом, эта дата по праву считается Днём рождения российской атомной энергетики. В 1943 году группа советских физиков под руководством Игоря Курчатова осуществила монтаж модели реактора для изучения нейтронно-физических процессов, что позволило накопить данные, которые легли в основу создания методов расчета атомных реакторов. В декабре 1946 года было организовано производство урана на базе бывшего патронного завода в городе Глазов. В 1948 году на комбинате № 817 в Озерске был запущен первый промышленный реактор по производству плутония мощностью 100 мегаватт.

Подробнее →
Константин Циолковский
19 сентября 2020г.

      Константин Эдуардович Циолковский родился (5) 17 сентября 1857 года в селе Ижевское Рязанской губернии. В детстве он заболел скарлатиной и потерял слух. Тугоухость лишила мальчика многих детских забав и впечатлений. Потому с малых лет он начинает мастерить игрушки, кукол, часы… В 1873 году отец, веривший в способности сына, посылает Константина в Москву поступать в Высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана). В училище Циолковский не поступил, но решил продолжить образование самостоятельно. Он снимал комнату, экономил на еде и проезде, сэкономленные деньги тратил на книги и приборы, изучал физико-математические науки по циклу средней и высшей школы. В 1879 году он экстерном сдал экзамены на звание учителя и был назначен учителем арифметики и геометрии в Боровское уездное училище Калужской губернии. В этот же период появляются и первые научные исследования Циолковского и публикации. После издания его работы "Механика животного организма", которая получила благоприятные отзывы И.М. Сеченова, Константин Эдуардович был принят в Русское физико-химическое общество. Начиная с 1884 года основными направлениями работы Циолковского становятся: научное обоснование цельнометаллического аэростата (дирижабля), обтекаемого аэроплана, поезда на воздушной подушке и ракеты для межпланетных путешествий.

Подробнее →
Советский и российский конструктор ракетного вооружения Сергей Непобедимый
13 сентября 2020г.

      Сергей Павлович Непобедимый родился 13 сентября 1921 года в Рязани, в семье рабочего. Вскоре семья переехала в город Щигры Курской области. Уже в школе Сергей всерьез увлекся моделированием, проявил незаурядные способности в математике, разбирался в механике. Свою первую модель он создал в 14 лет – глиссер с паровой турбиной, который отправили на выставку в Москву. После окончания школы в 1938 году Непобедимый, пройдя жесткий конкурсный отбор, поступил в Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. Но учебу прервала Великая отечественная война. Сергей просился на фронт, но получил отказ. Однако уже очень скоро он в составе специального батальона строил так называемую вторую линию обороны Москвы под Ельней. Также работал на заводе, выпускавшем пулеметы «Максим». Вернувшись в Москву из эвакуации в 1943 году, Непобедимый продолжил обучение и в 1945 году окончил МГТУ имени Н.Э. Баумана по специальности «инженер-механик по боеприпасам», тема его дипломного проекта – «Ракетный комплекс повышенной дальности для борьбы с танками». Затем он был направлен в Коломну в КБ машиностроения, где проработал почти полвека. Начинал Сергей Павлович в КБ с должности инженера-конструктора, а к 1961 году занял должность первого заместителя главного конструктора, еще через четыре года стал начальником и главным конструктором, а в 1988 году – генеральным конструктором и директором этого предприятия.

Подробнее →
День нефтяника
06 сентября 2020г.

      День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности (День нефтяника), отмечаемый ежегодно в первое воскресенье сентября, — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. Свою историю праздник ведет еще с советских времен. Статус государственного он получил 1 октября 1980 года по указу Президиума Верховного Совета СССР. Сегодня День работников нефтяной и газовой промышленности отмечают в некоторых бывших советских республиках, газовые коммуникации которых создавались в рамках единой системы СССР. Нефтяная промышленность, являющаяся одной из основных отраслей тяжелой индустрии, включает разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа, а также трубопроводный транспорт нефти. Труд сообщества людей всех этих профессий невероятно важен. От деятельности нефтяной, газовой и топливной промышленностей зависят бесперебойность работы всех отраслей народного хозяйства и комфортность жизни граждан. Однако работа тех, кто трудится в этих отраслях, очень нелегка. Эти люди зачастую рискуют своей жизнью и здоровьем. Можно только выразить восхищение мужеством и смелостью, решительностью и находчивостью, стойкостью, терпением этих незаурядных людей. Наряду с Россией, в первое воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник нефтяники и газовики Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы.

Подробнее →
Урок мужества в режиме онлайн, посвященный событиям в городе Беслан в 2004 году
01 сентября 2020г.

ВНИМАНИЕ!!!
Будет проводится Урок мужества в режиме онлайн,

посвященный событиям в городе Беслан в 2004 году

 

      3 сентября 2020 года Российский Союз ветеранов совместно с Ассоциацией Группы "Вымпел" в онлайн формате проводят Урок Мужества, посвященный событиям в Беслане 3 сентября 2004 года.

      Начало урока в 14.00 по московскому времени. Урок мужества будет проходить на сайтах www.soyuzveteranov.ru и www.polkrf.ru

      Урок проведут генерал армии Михаил Моисеев, участники освобождения заложников офицеры ФСБ России подразделений "Альфа" и "Вымпел", Герой России полковник Вячеслав Бочаров, полковник Виталий Демидкин и Владимир Силантьев. Ведущий военный журналист Александр Сладков.

      Участвовать в Уроке мужества могут все желающие в возрасте от 12 лет.

      Для участия необходимо до 3 сентября отправить заявку на почту pr@soyuzveteranov.ru c указанием организации, города и региона.

Подробнее →
Маршал авиации, Герой Советского Союза Александр Ефимов
31 августа 2020г.

      Александр Николаевич Ефимов родился 6 февраля 1923 года в селе Кантемировка Воронежской губернии, в семье железнодорожника. Детские и юношеские годы прошли в городе Миллерово. В 1942 году Александр Ефимов окончил Луганскую военную авиационную школу летчиков и сразу же ушел на фронт в должности летчика штурмового полка. Спустя два года он стал командиром эскадрильи. Всего за годы войны старший лейтенант Ефимов совершил 222 боевых вылета на штурмовике «Ил-2», в ходе которых уничтожил 85 вражеских самолетов на аэродромах, что стало высшим достижением среди советских летчиков всех родов авиации, и сбил восемь самолетов в воздушных боях, вывел из строя большое количество техники и живой силы противника. В годы войны за мужество и героизм, проявленные в боях, Александр Ефимов был дважды награжден званием Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». А в 1951 году в Миллерово в его честь установили памятник. В мирное время Александр Николаевич продолжил образование в Военно-воздушной академии в Монино, а затем в Военной академии Генштаба.

Подробнее →
Маршал и Герой Советского Союза Сергей Ахромеев
23 августа 2020г.

      Сергей Фёдорович Ахромеев родился 5 мая 1923 года в селе Виндрей Спасского уезда Тамбовской губернии (по другим данным село находится в Торбеевском районе в Мордовии). Жил в крестьянской семье, в 1940 году пошел служить в Красную Армию. Во время Великой Отечественной войны Ахромеев командовал взводом и батальоном. После окончания в 1942 году 2-го Астраханского пехотного училища был командиром стрелкового взвода, старшим адъютантом стрелкового батальона. В 1944 году занимал должность командира мотобатальона автоматчиков. Был награждён за участие в обороне Ленинграда. После войны военачальник занимал штабные и командные должности. В 1952 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск, а в 1967 году – Военную академию Генерального штаба. В 1979 году Ахромеев стал первым заместителем начальника Генштаба. В 1981 году ему присудили Ленинскую премию. Через год, в 1982 году Сергей Ахромеев был удостоен почетного звания Героя Советского Союза. Еще через год – в марте 1983 года Ахромееву было присвоено звание Маршала Советского Союза. В 1984–1988 годах маршал занимал пост начальника Генштаба ВС СССР, в эти годы он не раз участвовал в переговорах, положивших конец холодной войне с Соединенными Штатами Америки. Он был военным советником Горбачева, но не всегда соглашался с президентом страны. Маршал выступал за вывод войск из Афганистана, опасался завоевания СССР странами НАТО. Ахромеев протестовал против военной реформы, говорил об ослаблении советской военной мощи и по этим причинам ушел в отставку.

Подробнее →
Герой Советского Союза Сурен Каспарян
15 августа 2020г.

      Сурен Акопович Каспарян родился 15 августа 1924 года в Степанакертском районе Нагорного Карабаха. Впоследствии переехал в Ташкент, где и начал профессиональную карьеру. В декабре 1942 года он пошел служить в Красную Армию. Молодой сержант Каспарян особо отличился в боях за расширение плацдарма на западном берегу реки Вислы. В бою 20 августа 1944 года противник, стремясь задержать наступление советских войск, предпринял контратаку крупными силами пехоты при поддержке сорока танков. На огневую позицию орудия сержанта Каспаряна двигалось девятнадцать танков. Но артиллеристы не дрогнули и вступили в неравный бой. Первым выстрелом наводчик орудия Каспарян подбил тяжелый танк. Прошло несколько минут, и еще четыре танка застыли на месте. Остальная лавина вражеских танков повернула обратно.

Подробнее →
Маршал авиации Иван Кожедуб
08 августа 2020г.

      Иван Никитович Кожедуб родился 8 июня 1920 года в селе Ображиевка Черниговской губернии. После окончания школы в 1934 году он поступил в химико-технологический техникум в городе Шостка. Тогда же Иван увлекся авиацией, занимаясь в Шосткинском аэроклубе, куда пришел в 1938 году. Здесь он совершил свой первый полет, окончил курсы прыжков с парашютом и летные курсы, отлетав на самолетах ПО-2 и У-2. В 1940 году Кожедуб был призван в Красную Армию и вскоре определен на обучение в Чугуевское военное авиационное училище. Как один из лучших курсантов, после окончания курса в 1941 году Иван был оставлен в училище на должности инструктора. С началом Великой Отечественной войны вместе с авиашколой сержант Кожедуб был эвакуирован в Среднюю Азию. В этот период он упорно изучал вопросы тактики и описания воздушных боев. Осенью 1942 года, после многочисленных рапортов с просьбой отправить его на фронт, Кожедуб был откомандирован в 240-й истребительный авиационный полк. Свой первый боевой вылет он совершил в марте 1943 года, но неудачно – его самолет Ла-5 получил повреждения в бою. Боевой счет Кожедуб открыл в 1943 году на Курской дуге, сбив немецкий «Юнкерс-87».

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10