Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СУРОВИКИНСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ РО ДОСААФ РОССИИ
404414, Волгоградская область,
г. Суровикино,
ул. Орджоникидзе, 76
8 (84473) 9-34-16
surovikino.ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"А" - 9000 р.

"В" - 20000 р.

"С" - 26400 р.

"В" +"С"- 34500 р.

с "В" на "С" - 14950 р.

с "С" на "В" - 14800 р.

с "В" на "Д" - 20000 р.

с "С" на "Д" - 19100 р.

с "С" на "Е" - 19900 р.

Информация

ПОСТОЯННО ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ КАТ. "В", "С", 

НА   ПЕРЕПОДГОТОВКУ

     С КАТ. "В" НА  "С",

     С КАТ. "В" НА "Д",

       С  КАТ. "С"  НА  "В",

     С КАТ. "С" НА "Д",

     С КАТ. "С" НА "Е"

ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ.  

       8-84473-9-34-16;

ЛИБО ПО АДРЕСУ  Г.СУРОВИКИНО,УЛ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, 76 (БУХГАЛТЕРИЯ)

ГлавнаяНовости

Новости

 
Продолжается набор в военно-патриотическую смену Оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Патриот» в ДОЛ «Орленок на Ахтуб
13 июня 2022г.

           Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области совместно с АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Волгоградской области» проводит специализированную профильную смену ОСОЛ «Патриот».

           Программа лагеря направлена на популяризацию деятельности ДОСААФ России и Вооруженных Сил Российской Федерации.
Программа построена на полном погружении участников смены в подготовку и быт военнослужащих Российской армии.
В программе лагеря предусмотрены:
Занятия по тактике подразделении ВС РФ, огневой подготовке, инженерной подготовки и фортификации, военной топографии, основам военной службы, строевой подготовки, общефизической подготовки, а так же основы водолазной подготовки и основам армейского рукопашного боя, военной истории.
Мастер-классы: техника пешеходного, горного туризма, основы самообороны, основы дайвинга, метание ножей.
Спортивные соревнования, пробные тестирования ГТО, Военно-тактические игры на местности, полевые выходы, творческие мероприятия, конкурсы и викторины, дискотеки, просмотры художественных фильмов патриотической направленности,
Педагогический состав ОСОЛ «Патриот» – подготовленные квалифицированные кадры прошедшие подготовку в АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Волгоградской области»
Смена проводиться на базе ООО «ЦДЗО Орленок на Ахтубе» - ДОЛ «Орленок на Ахтубе» Волгоградская обл. Среднеахтубинский р-н, хутор Заяр.
Условия проживания: 2-х этажный корпус с удобствами на этаже. Комната рассчитана на 4-х человек. 5-ти разовое питание, организовано купания в реке Ахтуба.
Условия проживания, питания, медицинского обслуживания осуществляется в соответствии с санитарным законодательством РФ.
Сроки проведения: 19.07 – 08.08.2022 г.
Стоимость 20 000 руб. (при оплате картой МИР кэшбек 50%).
Участниками программы могут стать дети в возрасте от 12 до 17 лет (жители Волгоградской области).
Заявку на участие можно подать в районную организацию ДОСААФ России.
Подробную информацию можно узнать в Региональном отделении ДОСААФ России Волгоградской области по телефону 8 (8442) 49-25-10 Воробьев Юрий Владимирович.

Подробнее →
Советский арктический исследователь Иван Папанин
30 января 2022г.

      Иван Дмитриевич Папанин, выдающийся советский исследователь Арктики, родился (14) 26 ноября 1894 года в Севастополе, в семье моряка. Мальчик рано начинает работать, окончив всего лишь 4 класса начальной школы. В 1914 году он уходит служить на флот. Во время Гражданской войны в Крыму (1918-1920) Папанин занимается диверсиями и организует повстанцев. Затем становится комиссаром оперативного управления, комендантом Крымской ЧК, и в итоге в Харькове он был назначен секретарем Реввоенсовета Черноморского флота. В 1922 году Папанин уезжает в Москву — он назначается комиссаром в Нарком морских дел, а в 1923 году — в Нарком почт и телеграфов. На этом посту он окончил двухгодичные высшие курсы связи, после чего уехал в Якутию руководить строительством радиостанции. Оттуда отправляется в экспедицию на ледоколе «Малыгин» в бухту Тихая. В 1932 году там начинает строиться полярная станция, начальником которой становится Папанин. В 1934 году под его руководством появляется полярная станция и на мысе Челюскин. В 1937 году начала дрейфовать первая в мире станция на льдине «Северный полюс», которая прошла около 2 тыс. км и спустя почти год прибыла в Гренландское море. Её руководителем был Папанин. За руководство этой станцией Папанин получил звание Героя Советского Союза и медаль «Золотая Звезда». В 1939 году исследователя назначают начальником Главсевморпути. На этом посту Папанин вплотную занялся созданием ледоколов. До начала Великой Отечественной войны он был повторно отмечен «Золотой звездой» и стал дважды Героем Советского Союза. В годы войны Иван Дмитриевич внёс значительный вклад в организацию бесперебойного движения судов на трассе Северного морского пути, а также руководил коренной реконструкцией порта Петропавловск-Камчатский. Во время войны получил звание контр-адмирала. Но после – здоровье не позволило остаться на посту начальника Главсевморпути. Папанин поселился в Москве и занялся океанологией и биологией внутренних вод. С 1951 года и до самой смерти он возглавлял отдел морских экспедиционных работ Академии наук. Также в 1937-1950 годах являлся депутатом Верховного Совета СССР. Контр-адмирал, доктор географических наук, дважды Герой Советского Союза, кавалер многих отечественных и иностранных наград - Папанин был очень разносторонней личностью, он - автор научно-популярных книг «Жизнь на льдине» (1938) и «Лёд и пламень» (1977). Скончался Иван Дмитриевич Папанин 30 января 1986 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы. Именем Папанина назван мыс на Таймырском полуострове, горы в Антарктиде, подводная гора в Тихом океане, Институт биологии внутренних вод РАН, улицы во многих городах России. Бюсты в его честь установлены Архангельске, Мурманске и Севастополе. Музей имени И.Д. Папанина расположен в посёлке Борок Ярославской области.

Подробнее →
95 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ!
20 января 2022г.

Уважаемые, друзья!

 

23 января 2022 года исполняется 95 лет со дня образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР – ОСОАВИАХИМ. Этот день стал днем рождения нашей организации – ДОСААФ России.

На протяжении всей своей славной истории Оборонное общество несколько раз меняло название, но суть оставалась неизменной. Оно всегда было выразителем патриотических интересов народа, смогло мобилизовать молодежь страны на подготовку к защите Отечества. Через эту школу мужества, гражданского, патриотического и физического воспитания прошли десятки миллионов людей. Они спасли мир от фашистской чумы, с честью выполняли свой долг в послевоенное время. Нынешнее поколение досаафовцев достойно продолжает, укрепляет и приумножает славные традиции своих предшественников, внося весомый вклад в укрепление обороноспособности Родины.

ДОСААФ России сегодня это уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностопятилетней историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Родины.

ДОСААФ России - прочное связывающее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.

Подробнее →
День трубопроводных войск России
14 января 2022г.

      14 января свой профессиональный праздник отмечают Трубопроводные войска России. 22 ноября 1951 года Председатель Совета Министров И.В. Сталин подписал Постановление об изготовлении опытного образца трубопровода нового поколения. Военному министерству СССР и Миннефтепрому было поручено провести совместные испытания трубопровода в полевых условиях. 14 января 1952 года на основании принятого Постановления военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву, в которой предписывалось сформировать первый отдельный батальон перекачки горючего. Именно дата подписания директивы и стала днем рождения трубопроводных войск. Постепенно первые подразделения трубопроводных войск превратились в регулярные войска, а к концу 80-х годов были проведены лучшие в мире полевые сборно-разборные магистральные трубопроводы. В настоящее время трубопроводные войска входят в состав Центрального управления топлива и горючего и не имеют аналогов в иностранных армиях. За несколько десятков лет конструкторами, инженерами, воинами-трубопроводчиками, рабочими были созданы, разработаны и приняты на вооружение различные комплекты полевых магистральных трубопроводов, не имеющие мировых аналогов, машины для их монтажа и подвижные средства перекачки.

Подробнее →
Генерал-майор авиации Владимир Коккинаки
07 января 2022г.

      Владимир Константинович Коккинаки родился (12) 25 июня 1904 года в Новороссийске, в семье железнодорожника. Сложное материальное положение семьи заставило его уже с 12 лет начать работать, а по ночам он продолжал учиться самостоятельно и смог окончить девятилетку. В 1925 году Коккинаки начал свою службу в Красной армии. Два года он служил в пехоте, а затем был направлен на обучение в Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, которую окончил в 1928 году, а затем еще два года обучался в Борисоглебской военной авиационной школе летчиков. С тех пор самолетовождение стало судьбой для Коккинаки. Летая, он все время совершенствовался, выискивал новые возможности авиации, а вскоре занялся испытанием машин. За короткий срок Коккинаки проделал путь от летчика авиационной эскадрильи до командира отряда Научно-испытательного института Военно-воздушных сил. В 1935 году он стал старшим летчиком-испытателем ОКБ С.В. Ильюшина и проработал здесь много лет. Коккинаки поднял в небо и провел испытания всех самолетов конструкции Ильюшина, выпущенных в эти годы, — штурмовиков, бомбардировщиков, пассажирских и опытных самолетов. Профессиональный рост летчика был неразрывно связан с общим подъемом советской авиации. С середины 1930-х годов для Коккинаки началось время рекордов.

Подробнее →
62 года назад решением правительства СССР созданы ракетные войска стратегического назначения
20 декабря 2021г.

      17 декабря 1959 года решением правительства СССР были созданы ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил. В 2006 году на основании Указа президента России был установлен праздник стратегических ракетчиков – День РВСН, который отмечается 17 декабря. Вообще история РВСН неразрывно связана с развитием ракетного и ракетно-ядерного оружия. Материальной основой создания этих войск стало появление новой в СССР отрасли оборонной промышленности – ракетостроения – в середине 1940-х годов. Первая ракетная часть в ВС СССР – бригада особого назначения резерва Верховного главного командования (РВГК) – была сформирована в июле 1946 года. В последующие годы было создано первое ядерное оружие и первые образцы управляемых баллистических ракет, развертывались ракетные соединения, способные решать многие военные задачи. К концу 1959 года в состав ВС СССР входило одно соединение межконтинентальных ракет, несколько инженерных бригад и более 20 инженерных полков, вооруженных ракетами средней дальности. А 17 декабря 1959 года постановлением Правительства СССР был создан новый вид вооруженных сил – Ракетные войска стратегического назначения, на которые были возложены задачи по повседневной эксплуатации ракетных комплексов с баллистическими ракетами в мирное время, подготовки и проведению пусков ракет в случае развязывания войны. В последующие десятилетия наращивание количественных и качественных характеристик ракетных комплексов, состоящих на вооружении, способных решать стратегические задачи в военно-географических районах и на любых театрах военных действий, шло непрерывно, как и подготовка кадров.

Подробнее →
Сегодня в России отмечается День Героев Отечества
09 декабря 2021г.

      9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Свою историю праздник ведёт ещё с 1769 года, когда Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те времена им награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Кавалерами всех четырёх степеней стали, в том числе, великие русские полководцы Михаил Кутузов и Михаил Барклай-де-Толли. Удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена и сама Екатерина II. До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращён ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году по инициативе российских парламентариев был установлен День Героев Отечества. Авторы законопроекта отмечали, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». Возрождение традиции празднования Дня Героев — это не только дань памяти героическим предкам. В этот день — 9 декабря чествуют тех, кто удостоен самых почетных государственных наград — званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Подробнее →
День неизвестного солдата
03 декабря 2021г.

      День неизвестного солдата – памятная дата, которую ежегодно отмечают в России 3 декабря. Она введена федеральным законом "О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", подписанным президентом РФ 4 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Инициатива установления Дня неизвестного солдата принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти. Такую идею они выдвинули в ходе встречи с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым, состоявшейся в сентябре 2014 года. Иванов поддержал это предложение. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой (на въезде в город Зеленоград), и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля. У погребенного воина сохранилась форма, которая помогла определить, что он был рядовым. Каких-либо документов для установления личности при нем не нашли.

Подробнее →
96 лет назад состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4»
26 ноября 2021г.

      Самолет «АНТ-4» (ТБ-1, «Тяжёлый бомбардировщик-первый»), создателем которого был известный авиационный конструктор СССР А.Н. Туполев, по техническим характеристикам и аэродинамике намного опережал свое время. Первый испытательный полет на «АНТ-4» выполнил летчик-испытатель А.И. Томашевский 26 ноября 1925 года. Взлет был выполнен с Центрального аэродрома, полет продолжался 7 минут. Самолет «АНТ-4» — двухмоторный тяжелый бомбардировщик. Он создавался для потребностей технического бюро по военным изобретениям. В 1923 году в СССР подобные самолеты еще не выпускались. Сначала хотели заказать такой самолет в Англии, но отказались от этой идеи, и задание «создать самолет» было поручено Туполеву. Несмотря на нехватку квалифицированных кадров, жесткие сроки и отсутствие нормальных условий производства, ровно в срок самолет был готов. По компоновке и линиям фюзеляжа он намного опережал свое время. Хорошие летно-технические и эксплуатационные качества самолета легли в основу конструкций многих советских бомбардировщиков. Самолет был признан и зарубежными конструкторами, которые зачастую брали в основу его схему. В 1928 году начался серийный выпуск «АНТ-4».

Подробнее →
19 ноября 2021 года исполняется 79 лет со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом
19 ноября 2021г.

      19 ноября 2021 года исполняется 79 лет со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Вторая фаза сражения, в общей сложности продолжавшегося полгода, завершилась окружением 330-тысячной группировки противника с ее последующей ликвидацией. Победа под Сталинградом обозначила начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Сражение вызывает значительный интерес у историков, неоднократно разбиравших его ход и результаты во множестве исторических работ. Влияние битвы на общий ход войны, хотя в целом и не вызывает сомнений, зачастую служит предметом ожесточенных споров относительно «веса» Сталинградской победы относительно других событий на разных театрах военных действий Второй Мировой - от Мидуэя до высадки в Северной Африке. Как стратегическая цель немецкого наступления Сталинград возник в мае 1942 года. Одержав победу в битве за Харьков, немецкое командование по требованию Гитлера приняло решение о наступлении в двух направлениях - на Северный Кавказ с целью выхода к нефтяным месторождениям Грозного и далее - Баку, и в направлении Сталинграда, с целью перерезать главную транспортную артерию, связывавшую европейскую часть страны с Закавказьем и Средней Азией. В случае достижения хотя бы одной из этих целей, положение Советского Союза резко бы осложнилось. Помимо потери основных нефтяных месторождений и хлебных районов, была бы прервана связь с союзниками через Иран, откуда в это время шел основной поток грузов, получаемых СССР по ленд-лизу. Наступление в направлении Сталинграда вела группа армий «B» под командованием генерал-полковника Максимилиана фон Вейхса, в направлении Кавказа - группа армий «А» под командованием генерал-фельдмаршала Вильгельма Листа. Решение наступать по двум направлениям сейчас считается одним из главных просчетов Гитлера, обусловившим дальнейшее развитие событий.

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10